США закрывают программу "деньги за драндулеты"


США закрывают программу "деньги за драндулеты"

Программа американского правительства по субсидированию приобретения новых автомобилей взамен старых, получившая название "деньги за драндулеты", стала жертвой собственного успеха. В четверг правительства США объявило, что программа будет закрыта в понедельник вечером, сообщает газета Financial Times.

Решение правительства отказаться от стимулирующей меры, действовавшей в общей сложности всего месяц, связано с опасениями, что компенсационные выплаты участникам программы могут превысить $3 млрд., предусмотренные Конгрессом США. По данным на четверг, Министерство транспорта США зарегистрировало 457 тыс. заявок на участие в программе, соответственно, общая стоимость субсидии превысила $1,9 млрд.

По условиям программы, запущенной 24 июня, правительство США предоставляет покупателям новых, более энергоэффективных автомобилей компенсацию в размере от $3,5 до $4 тыс. за трейд-ин своих старых автомобилей. Изначально бюджет программы составлял $1 млрд., однако уже через несколько дней после ее начала Конгресс США принял решение увеличить его до $2 млрд.

По мнению издания, эта правительственная программа не только дала импульс развитию кризисному автомобилестроению Северной Америки, но и стала одной из самых успешных мер финансового стимулирования, предпринятых администрацией Барака Обамы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua