В кризис чиновников в США стало еще больше


В кризис чиновников в США стало еще больше

С начала рецессии сокращения рабочих мест в частном секторе экономики США составили 6,9 млн., однако в органах государственной и местной власти, наоборот, появилось 110 тыс. новых позиций, а заработная плата госслужащим была повышена, сообщает американская газета The New York Times со ссылкой на отчет исследовательского института Nelson A. Rockefeller Institute of Government.

Отчет основан на анализе данных федеральных агентств и показывает, что начиная с декабря 2007 года в органах федеральной и местной власти США постепенно росло число рабочих мест. В частности, рост численности госслужащих может быть связан с активной реализацией правительственных антикризисных программ, пишет газета.

Сами исследователи объясняют рост численности американских чиновников тем, что последствия экономического спада в стране пока не коснулся органов местной власти.

Однако обратные процессы уже наблюдаются в некоторых штатах. Многие штаты США, которые больше всего пострадали от рецессии, на фоне понижения объема налоговых поступлений уже сокращают численность персонала органов местной власти. Так, Аризона была вынуждена сократить 8,6% правительственных служащих за прошедший год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы