Дефицит госбюджета Великобритании в июле был рекордным


Дефицит госбюджета Великобритании в июле был рекордным

Дефицит бюджета Великобритании в июле 2009 года был самым большим для июля с 1993 года, когда в стране начался расчет этого показателя, поскольку налоговые поступления сократились на фоне рецессии, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Национального статистического управления Великобритании.

Превышение госрасходов над доходами составило в июле 8 млрд фунтов стерлингов ($13,2 млрд). В июле прошлого года профицит бюджета равнялся 5,2 млрд фунтов стерлингов. Последний раз дефицит госбюджета в июле был зафиксирован в Великобритании в 1996 году.

В 2010 году дефицит бюджета Великобритании будет самым высоким из стран "группы двадцати", по данным Международного валютного фонда (МВФ). В 2009 году, по оценкам МВФ, он составит 11,6% ВВП. Великобритания может стать мировым лидером по этому показателю, если США пересмотрят прогноз дефицита бюджета с понижением - с 13,5% ВВП до 11,2%.

Доходная часть бюджета в июле сократилась на 15%. Налоги на прибыль корпораций упали на 38%, поступления НДС - на 38%, налога на доходы физических лиц - на 15%.

Расходы правительства в прошлом месяце выросли на 7,5%. Чистые затраты на социальные пособия увеличились на 10% из-за роста безработицы. Чистые инвестиции в экономику страны подскочили также на 10% - до 2,9 млрд фунтов стерлингов, так как британские власти реализовали проекты стимулирования экономики.

Дефицит бюджета Великобритании за первые 4 месяца текущего финансового года (апрель-июль 2009 года) составил 49,8 млрд фунтов по сравнению с 15,9 млрд фунтов за аналогичный период предыдущего фингода.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы