Малым предприятиям сейчас труднее всего сохранить рабочие места


Малым предприятиям сейчас труднее всего сохранить рабочие места

Число сокращений в компаниях США с наименьшим количеством персонала непропорционально велико, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные министерства труда США.

На долю предприятий, в штате которых числится не более 5 человек, пришлось 14,5% сокращений в четвертом квартале 2008 года. На них же пришлось 16,8% новых рабочих мест. Такие компании обеспечивают работой 5,1% трудящихся в частном секторе США.

Всего за этот период в частном секторе было создано 6,7 млн новых рабочих мест, в то же время число сокращений составило 8,5 млн. Суммарное количество занятых в частном секторе сократилось на 1,8 млн. Чистый рост числа занятых продемонстрировали только предприятия сфер образования, здравоохранения и коммунальных услуг.

На долю наиболее крупных компаний, с количеством служащих более 1000 человек, в четвертом квартале 2008 года пришлось 20,7% сокращений и 18,2% вновь созданных рабочих мест. На этих предприятиях занято порядка 38% всех работающих в американском частном секторе.

Средние предприятия имеют наименьшие показатели увольнений в октябре-декабре прошлого года. На долю компаний, имеющих от 500 до 999 сотрудников, приходится 5% сокращения, те, в которых работает от 250 до 499 человек, уволили 5,9% общего числа потерявших работу в частном секторе. В этих компаниях занято около 14% работников частного сектора.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы