Тимошенко заявляет о рейдерском захвате командой Януковича "Надра Украины"


Тимошенко заявляет о рейдерском захвате командой Януковича "Надра Украины"

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о рейдерском захвате окружением лидера Партии регионов Виктора Януковича Национальной акционерной компании "Надра Украины".

Об этом она заявила, открывая внеочередное заседание Кабинета Министров в четверг.

Премьер назвала это заседание экстренным и призванным не допустить разворовывание стратегических нефтегазовых месторождений государства.

В частности, по ее словам, 19 августа восстановленный судом бывший руководитель "Надра Украина" Эдуард Ставицкий вместе с 7 охранниками ворвался в здание компании, в то время как нынешний руководитель компании Александр Пономаренко находится в отпуске, и начал искать ее печати.

"Вчера был сделан рейдерский захват командой Януковича во главе со Ставицким. Вчера Ставицкий вместе с 7 охранниками ворвался в НАК "Надра Украины", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что Ставицкий был назначен руководителем этой компании во времена премьерства Януковича.

По ее словам, новое руководство компании выявило, что за время руководства компанией Ставицким незаконно были переданы в частную собственность 19 лицензий на крупные нефтегазовые месторождения.

Премьер подчеркнула, что захват компании был сделан в то время, когда государству удалось через суды вернуть в госсобственность большую часть этих месторождений.

Тимошенко заявила, что заседание Кабмина, проходящее в четверг, направлено на урегулирование ситуации в компании и предотвращение разворовывания стратегических месторождений.

Как сообщало агентство, Ставицкий занимал должность руководителя НАКа с 31 января 2007 года по 30 января 2008 года.

9 февраля Соломенский районный суд Киева отменил распоряжение Кабинета Министров №187 от 30 января 2008 года об увольнении Ставицкого с должности председателя правления "Надра Украины".

Согласно постановлению Кабмина №188-р от 30 января 2008 года, председателем правления компании является Пономаренко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua