Российские милиционеры будут спать на золоте


Российские милиционеры будут спать на золоте

Министерство внутренних дел РФ решило потратить 24,4 млн.руб. на новую мебель. Среди прочего милиционерам требуется спальный гарнитур, украшенный чистым золотом, сообщают "Ведомости".

МВД разместило на официальном сайте госзакупок извещение об открытом конкурсе на приобретение мебели за счет федерального бюджета. Заявка состоит из трех лотов.

Первый - мебель и предметы интерьера - стоимостью 15 млн. руб., по двум другим закупается "офисная мебель" на 9,4 млн. руб. Конкурсная документация утверждена 17 августа 2009 г. начальником ГЦОР МВД России полковником Смолиным.

Изучив конкурсную документацию, "Ведомости" обнаружили, что речь идет не о заурядной мебели. Например, кровать из массива европейской вишни должна быть декорирована не только ручной резьбой, но и покрыта у изголовья и изножья "тонким слоем золота - 24 карата", т. е. высшей, 999-й пробы. К офисной мебели тоже самые высокие требования: лак для стола переговоров обязательно должен быть немецким, "вся фурнитура стола должна быть немецкого или итальянского производства".

В документации все указано верно, подтвердил "Ведомостям" Николай Мещеряков, указанный на zakupki.gov.ru как контактное лицо по закупке мебели. Для кого поставляется шикарная мебель - он не знает. Итоги конкурса должны быть подведены 1 октября. Срок поставки мебели - 10 дней.

Первые два лота предназначены для Главного управления МВД. Мебель из третьего лота уйдет по адресу: ул. Серебряный Бор, 4-я линия, 76. По словам собеседника "Ведомостей" в аппарате МВД, в Серебряном Бору находится дом приемов МВД, а также несколько государственных дач, где проживает руководство ведомства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua