Баффет: Огромный госдолг США создает риски для экономики и курса доллара


Баффет: Огромный госдолг США создает риски для экономики и курса доллара

США должны решить проблему госдолга и вывода огромных сумм ликвидности, которые были брошены на спасение финансовой системы, поскольку эти факторы создают угрозу для курса доллара и экономики страны в целом, полагает миллиардер Уоррен Баффет.

"Мощный поток федеральных средств" спас финсектор, и американская экономика стала на путь медленного восстановления, отметил Баффет в статье, размещенной в газете The New York Times. Хотя инвестор всецело поддерживает меры, предпринятые Федеральным резервом и правительством, он заявил, что теперь США ступили на "неизведанную территорию" бюджетного управления.

"Продолжают применяться огромные дозы денежного лекарства, и в ближайшем времени нам придется иметь дело с побочными эффектами, - утверждает Баффет. - Пока большинство этих последствий невидимы, они могут оставаться скрытыми в течение длительного времени. Однако их угроза может быть такой же серьезной, как и сам финансовый кризис".

Общий объем различных госпрограмм США, направленных на преодоление рецессии, составляет, по данным Bloomberg, $12,8 трлн и сопоставим с годовым объемом ВВП страны.

Дефицит американского госбюджета составит рекордные $1,841 трлн (около 13% ВВП) в текущем финансовом году, завершающемся 30 сентября. Чистый госдолг США вырастет по итогам фингода до 56% ВВП.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua