АМКУ возбудил дело по факту безосновательного повышения цен на сахар со стороны оптовых операторов


АМКУ возбудил дело по факту безосновательного повышения цен на сахар со стороны оптовых операторов

АМКУ возбудил дело по факту нарушения конкурентного законодательства в виде завышенных цен на сахар со стороны оптовых операторов рынка сахара.

Об этом на брифинге сообщил и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"АМКУ подвел первые итоги исследования ситуации, сложившейся на рынке сахара. И нами принято решение возбудить дело по факту безосновательного повышения цен на сахар. Поставлена задача перед территориальными организациями АМКУ в однодневный срок направить требования ко всем самым крупным участникам рынка сахара, чтобы они снизили цены к экономически обоснованному уровню немедленно, но не позже 26 августа 2009 г.

В случае выполнения таких требований АМКУ, дело относительно этих субъектов рынка ... будет закрыто. Если субъекты ведения хозяйства не выполнят эти требования относительно снижения цен, то к ним будут применены жесткие санкции", - сказал он.

Мельниченко объяснил, что эти субъекты рынка могут быть оштрафованы на сумму, составляющую до 10% годового оборота компаний. При этом он не назвал конкретные названия субъектов рынка, отметив, что в ходе расследования АМКУ они публично не называются.

Также Мельниченко добавил, что, по данным Министерства экономики, по состоянию на 1 августа текущего года остатки сахара составляют 746 тыс. т при потребности текущего маркетингового года 150-160 тыс. т. Из них, по информации Госкомстата, на предприятиях - производителях хранятся около 70,1 тыс. т, а в сельскохозяйственных предприятиях находится около 81,1 тыс. т. "Потому оснований для дефицита сахара в государстве в это время нет", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua