ВВП стран ОЭСР стабилизировался во втором квартале, сократившись лишь на 0,002%


ВВП стран ОЭСР стабилизировался во втором квартале, сократившись лишь на 0,002%

Валовой внутренний продукт 30 стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, стабилизировался во втором квартале 2009 года, сократившись лишь на 0,002%, свидетельствуют предварительные данные ОЭСР.

В первом квартале этого года падение показателя составляло 2,1%.

ВВП США снизился в апреле-июне на 0,3% после падения на 1,6% в предыдущем квартале.

Экономика Японии выросла на 0,9% после падения на 3,1% в первом квартале, во Франции и Германии был зафиксирован рост ВВП на 0,3%, в Великобритании экономика сократилась на 0,8%.

ВВП еврозоны снизился на 0,1%, Евросоюза - на 0,3%.

ОЭСР приводит данные о динамике ВВП за квартал по сравнению с предшествующим кварталом.

Относительно второго квартала 2008 года все страны G7 продемонстрировали снижение ВВП. Экономика ОЭСР сократилась на 4,6% в годовом исчислении.

ОЭСР - одна из ведущих межправительственных международных экономических организаций мира, которая включает 30 наиболее развитых стран. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Южная Корея и Япония.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы