Розничная торговля этим летом достигнет дна падения


Розничная торговля этим летом достигнет дна падения

Лето 2009 года станет "дном падения" для розничной торговли в Украине, считает экономист компании Astrum Investment Management Алексей Блинов.

По его мнению, "к концу этого года темпы падения должны немного смягчиться, однако потребительский рынок вернется на путь динамичного развития только в конце 2010 года".

Как отметил экономист, в июле были зафиксированы довольно высокие темпы роста - на 7,8%. Однако он не считает, что такие темпы роста в месячном выражении являются устойчивыми, поскольку в июле традиционно наблюдается сезонный всплеск розничных продаж. Но все же эта цифра - первый признак улучшения ситуации в данной отрасли, считает Блинов.

Как сообщал УНИАН, объем розничного товарооборота предприятий Украины, которые осуществляют деятельность в сфере розничной торговли и ресторанного хозяйства, в январе-июле 2009 года уменьшился на 20,4%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, - до 123 млрд. 815,3 млн. грн.

Падение объемов розничного товарооборота по итогам января-июля т.г., по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, зафиксировано во всех областях Украины. При этом наибольшее снижение отмечено в Хмельницкой - на 25,2% - до 2 млрд. 347,1 млн. грн., Днепропетровской - на 25,9% - до 10 млрд. 812,1 млн. грн., Волынской - на 24% - до 2 млрд. 078,9 млн. грн. и Донецкой областях - на 26,1% - до 10 млрд. 810,3 млн. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы