КГГА отработала план "выбивания" из киевлян долгов за ЖКУ?


КГГА отработала план "выбивания" из киевлян долгов за ЖКУ?

Лидер гражданского объединения "Новый Киев" Зорян Шкиряк заявляет, что "черные списки" на отключение горячей воды в так называемых "домах-неплательщиках" будут пополняться и дальше, а методы, используемые мэром для выбивания долгов - ужесточаться.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ГО "Новый Киев".

По словам Шкиряка, отключение горячей воды в 53 домах 14 августа - это обкатка радикального сценария по "выбиванию" долгов с людей, по форме и содержанию напоминающая методы инквизиции и рэкета.

Он особо подчеркнул, что из-за нескольких должников власти готовы лишить оплаченных услуг тысячи остальных жильцов многоэтажек. И это несмотря на то, что принудительное лишение человека оплаченной услуги является грубым нарушением прав потребителя.

По мнению лидера "Нового Киева", методы, при помощи которых чиновники начинают "выбивать" деньги у населения за коммунальные услуги, будут совершенствоваться, и ужесточаться по мере того, как будут повышаться тарифы.

"Следующими в очереди на незаконное отключения горячей воды уже стоят около 373 домов. И этот "черный список" продолжит расти, пока не будут даны должные правовые оценки отключению от водоснабжения тех, кто исправно платит за коммунальные услуги", - сказал Шкиряк.

Он не исключает, что к домам, в которых существует задолженность, в скором времени могут начать применять более жесткие меры "наказания". "Я не удивлюсь, если завтра увижу поднимающегося по лестнице на 9-й этаж пенсионера, потому что чиновники отключили лифт из-за долгов его соседа. Или в подъезде отключат освещение и прекратят вывозить мусор", - говорит Шкиряк.

При этом лидер "Нового Киева" отмечает, что проблему задолженности нужно решать "продуманной современной программой индивидуального урегулирования, а не пользоваться методами средневековой инквизиции".

Как сообщал УНИАН, 13 августа с.г. АК "Киевэнерго" начала отключать от подачи горячей воды дома, имеющие самую большую задолженность по состоянию на 1 июня 2009 года, то есть до повышения тарифов. Всего планировалось отключить 373 дома, сумма задолженности каждого из которых превысила уровень четырехмесячного потребления.

Решение об отключении самых больших должников было принято 6 августа на совместном совещании при участии руководителей КГГА и районов столицы, комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, начальниками ЖЭКов, представителями ГИВЦа и АК “Киевэнерго”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua