Проведен перерасчет пенсий 2,4 тыс. горняков


Проведен перерасчет пенсий 2,4 тыс. горняков

Пенсии 2,4 тыс. горняков после перерасчета увеличены в среднем на 441, 53 грн и в настоящее время средняя пенсия шахтера составляет 1915,7 грн.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и политике Украины со ссылкой на главу ведомства Людмилу Денисову.

По словам министра, это стало возможно после вступления в силу 22 июля нынешнего года закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о престижности шахтерского труда".

"В соответствии с ним нормы закона Украины "О повышении престижности шахтерского труда" относительно пенсионного обеспечения была распространена на работников государственных военизированных аварийно-спасательных служб (формирований) в угольной промышленности, медперсонал подземных пунктов здравоохранения, пенсионеров по потере кормильцев - шахтеров, умерших от профессионального заболевания.

Пресс-служба министерства напомнила, что в прошлом году были существенно повышены размеры пенсий шахтеров. С 16 сентября 2008 года вступил в силу закон Украины "О повышении престижности шахтерского труда", по которому минимум пенсии шахтера установлен на уровне 80% его среднего уровня заработной платы, но не менее трех прожиточных минимумов. Пенсионный фонд пересчитал пенсии 197,8 тыс. шахтеров, которые увеличились в среднем на 373 грн. Средний размер пенсии составил 2204 грн.

Кроме того, для 2,257 тыс. нетрудоспособных членов семей шахтеров, смерть которых наступила вследствие несчастного случая на производстве, к пенсии в связи с потерей кормильца установлена доплата в размере прожиточного минимума, установленного лицам, утративших трудоспособность, что на сегодня составляет 498 грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua