Франция настаивает на запрете гарантированных бонусов топ-менеджерам в банках стран G20


Франция настаивает на запрете гарантированных бонусов топ-менеджерам в банках стран G20

Франция настаивает на том, что G20 должна ужесточить регулирование компенсации банковским топ-менеджерам, в том числе запретить гарантированные бонусы, заявила в понедельник министр финансов страны Кристин Лагард в интервью радиостанции France Inter.

Министр уверена в том, что эта тема должна стать одной из центральных на сентябрьском саммите G20. По ее словам, необходимы международные усилия, чтобы решить эту проблему и, таким образом, предотвратить повторение нынешнего кризиса.

Правительства Франции, Великобритании, Германии и США делают все возможное, чтобы реализовать намеченные на апрельском саммите задачи по ограничению выплат ведущим банкирам. Власти обеспокоены не столько размерами этих сумм, хотя они вызывают общественное негодование, сколько рисками, связанными с гарантированными бонусами.

Сдерживать возобновившийся рост бонусных программ становится все сложнее, так как по мере стабилизации экономики повышается спрос на лучших специалистов в финансовой отрасли, и банки стремятся "перекупить" топ-менеджеров друг у друга.

Лагард встретится с французскими банкирами на следующей неделе для обсуждения ситуации в финсекторе и дальнейших мер по ее стабилизации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы