Банки увеличивают штат и бонусы сырьевых трейдеров на фоне роста цен на медь и нефть


Банки увеличивают штат и бонусы сырьевых трейдеров на фоне роста цен на медь и нефть

Ведущие финкомпании мира снова расширяют штат сырьевых трейдеров и обещают им бонусы в размере $1 млн вслед за бурным ростом цен сырье, в первую очередь на нефть и медь, сообщило агентство Bloomberg.

Сырье в среднем подорожало на 32% с марта текущего года, свидетельствует индекс 19 сырьевых товаров Reuters/Jefferies CRB. Стоимость нефти и меди увеличилась с февраля почти вдвое - на 99% и 98% до начала торгов в понедельник соответственно.

"В 2009 году определенно вернуться гарантированные бонусы в размере от $1 млн и более, - полагает управляющий директор нью-йоркской рекрутинговой фирмы Commodity Talent LLC Джордж Штейн. - Эти бонусы будут выплачиваться новым сотрудникам - воротилам от сырьевого бизнеса, которые смогут удвоить размер операций в кратчайшие сроки".

Сырьевые активы под управлением различных фондов во втором квартале выросли на 19% - до $209 млрд, по данным банка Barclays Plc, одного из тех, кто планирует увеличить число сырьевых трейдеров в следующем году.

Barclays расширит штат сырьевого подразделения на 6%.

Morgan Stanley нанимает новых трейдеров в сфере сырьевых грузоперевозок.

Крупнейший банк США по размеру активов Bank of America Corp. также намеревается увеличить численность группы сырьевых аналитиков и трейдеров на 25% в ближайшие 2-3 года, так как восстановление экономики привлечет на сырьевые рынки миллиарды долларов инвестиций.

Банк уже нанял новых сотрудников в Китае, Сингапуре, Индии и Японии, отметил один из руководителей международного отдела сырьевых рынков Bank of America Дэвид Гудман.

По данным информированных источников Bloomberg, общая численность сырьевого подразделения Bank of America на данный момент составляет около 600 человек.

За последние 2 года - с начала финансового кризиса - финкомпании сократили 328,8 тыс. рабочих мест, или 4,9% от общей численности персонала, чтобы уменьшить затраты. Однако сейчас кризис пошел на убыль, и расширение штата сырьевых подразделений необходимо, чтобы в полной мере воспользоваться ралли на рынках, отмечают источники Bloomberg.

Goldman Sachs Group Inc. зафиксировал рекордную выручку подразделения бумаг с фиксированной доходностью, валют и сырьевых товаров на уровне $6,8 млрд во втором квартале. Morgan Stanley и Barclays объявили о значительном увеличении дохода от этих операций, не указав, однако, конкретных данных.

Доход Royal Bank of Scotland Plc от торговли сырьем вырос в первом полугодии на 34% - до 467 млн фунтов стерлингов ($773 млн).

"Бизнес восстанавливается, а банки сократили столько людей, что теперь вынуждены нанимать персонал в срочном порядке", - заявил глава лондонской Kennedy Associates Джейсон Кеннеди.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы