Тимошенко уверена, что сама справится с кризисом


Тимошенко уверена, что сама справится с кризисом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко абсолютно уверена, что правительству удастся преодолеть кризис самостоятельно, без помощи других ветвей власти.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила сегодня на брифинге в Кабинете министров.

По словам Тимошенко, уверенность в преодолении кризиса ей вселяет то, что уже в течении 5 месяцев наблюдается постепенное оздоровление экономики.

"Мы можем уже уверенно говорить о признаках стабильного оздоровления экономики. И я думаю, что, имея сейчас общую картину, общее видение того, как движется наша экономика, я могу уверенно сказать – правительству и мне, как премьер-министру, удастся преодолеть кризис, и в этом уже нет никаких сомнений", - сказала она.

Вместе с тем премьер призвала другие органы власти не мешать ей выводить страну из кризиса.

"Я не обращаюсь уже ни к каким другим ветвям власти за помощью, я обращаюсь только с просьбой не мешать, и не создавать искусственных преград, искусственные кризисные явления, как сегодня это делают с гривней, а просто не мешать мне, как премьер-министру, вывести страну из кризиса. И я это обязательно сделаю", - подчеркнула Тимошенко.

Она напомнила, что по итогам 7-ми месяцев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост производства в сельском хозяйстве увеличился на 3,8%. "Это единственная отрасль, которая демонстрирует позитивную стабильность и динамику", - сказала Тимошенко.

Премьер также считает позитивным сигналом то, что рост производства в промышленности в июле, по сравнению с июнем, составляет 5%. "Это достаточно веский показатель, чтобы сказать, что экономика начала выздоравливать", - сказала Тимошенко.

Она также отметила, что рост производства в добывающей промышленности в июле к июню составил 6,5%.

Кроме того, премьер напомнила о росте производства в легкой промышленности в июле, по сравнению с июнем, на 5,5%, автомобилестроении - 16,8%, а также увеличении производства электроэнергии на 11,8%.

Также Тимошенко отметила рост производства минеральных удобрений на 13,2% в июле, по сравнению с июнем; неплохие показатели, по словам премьера, по итогам июля наблюдались в отрасли производства строительных материалов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы