Кабмин ввел оплату услуг государственных хлебных инспекций с 2010


Кабмин ввел оплату услуг государственных хлебных инспекций с 2010

Кабинет Министров ввел оплату услуг государственных хлебных инспекций с 1 января 2010 года.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 834 от 23 июля.

Этим документом правительство утвердило порядок предоставления платных услуг государственными хлебными инспекциями Крыма и областей и использования средств, поступивших за их предоставление, а также перечень и стоимость таких услуг.

Кабмин при этом поручил Министерству аграрной политики ежегодно проводить индексацию стоимости услуг инспекций с учетом уровня инфляции на основании данных Государственного комитета статистики.

Согласно утвержденному порядку, платные услуги хлебных инспекций будут предоставляться исключительно по письменному обращению заказчика на основании соответствующего договора.

В частности, к платным услугам относится отбор проб зерна и масличных, муки, круп, комбикормов, побочных продуктов переработки зерна, а также определение показателей их качества, определение показателей безопасности в зерне и продуктах его переработки.

Также к сфере платных услуг государственных хлебных инспекций относится осмотр и оформление сертификатов качества зерна и продуктов его переработки при отгрузке, поступлении и транзите; утверждение актов зачистки зерна и продуктов его переработки; сертификация зерновых складов; проведение семинаров на заказ.

Так, стоимость услуг по сертификации зерновых складов на соответствие услуг по хранению зерна и продуктов его переработки составляет для склада емкостью до 10 тыс. тонн - 1 500 гривен, до 50 тыс. тонн - 2 800 гривен, до 100 тыс. тонн - 4 000 гривен, до 150 тыс. тонн - 5 200 гривен, более 150 тыс. тонн - 7 000 гривен.

Сертификация складов проводится один раз в год.

Постановление вступает в действие 1 января 2010 года.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров ввел оплату услуг государственных семенных инспекций по маркировке партий семян и международной сертификации семян.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua
Опросы