Чиновников хотят заставить жить на задекларированные деньги


Чиновников хотят заставить жить на задекларированные деньги

Глава СБУ Валентин Наливайченко намерен инициировать законопроект, который не позволит чиновникам использовать незадекларированные доходы.

Об этом он заявил в субботу вечером в эфире 5 канала.

"Думаю, в ближайшее время настало время инициировать законопроект, который жестко ограничит права госслужащих в использовании не задекларированных доходов", - сказал он.

"А те, кто приобрел незаконно собственность или имение, в соответствии с законом никто не мешает через госслужбу поставить вопрос, в том числе и через суд, о возвращении незаконно приобретенной собственности, бесконечных оффшоров и счетов, которые всем известны. И что дальше?" – возмутился Наливайченко.

Он добавил, что речь идет о госслужщих І-ІІІ ранга. "Вся их недвижимость приобретена несравнимо с декларацией о доходах", - сказал он.

"У нас законодательство выписано таким образом, что нам все известно, но до суда дело не доведешь, так как это высокий госслужащий, поэтому много вопросов с согласованием, разрешениями", - объяснил Наливайченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы