Может, построим в Киеве космодром?


Может, построим в Киеве космодром?

Планы киевской мэрии, как всегда поражающие громадьем, корректирует Станислав Шум.

Вы замечали, как вяло киевская власть решает транспортные проблемы города? Скоростной трамвай к обещанному сроку достроить не успевают. Строительство метро на Теремки заморожено. Запуск электрички от Троещины до центра также отложен на неопределенное время. Я помню только одно достижение киевской мэрии - запуск в Киеве речного трамвая.

Так и хочется определить уровень компетенции киевской власти в решении транспортных проблем, исходя из приведенных выше фактов.

Однако всем, кто считает мэрию некомпетентной в вопросах транспорта, я рекомендую ознакомиться с новым революционным проектом, который недавно представили люди из КГГА.

Эти ребята предлагают построить в центре Киева канатную дорогу.

Поставить башню высотой метров 200 и гонять гондолы с Владимирской горки на Труханов остров - такова одна из идей. Есть еще одна - проложить один из пролетов канатной дороги где-то под землей, между Мариинским парком и Европейской площадью. То есть запускать под землю вагоны на рельсах мы пока не можем, зато можем вырыть тоннель, натянуть трос и гонять по нему вагончики с перепуганными туристами - это нынешним менеджерам города по силам. Еще вариант - построить 300-метровую башню на Трухановом острове, с ресторанами и гостиницей на верхушке.

Меня поражает дерзость мысли этих людей. Откуда такие ошеломляющие проекты, если в городе проблемы даже с трамваями?

Символом решения транспортных проблем уже больше десятилетия остается Московская площадь, которую уже в третий раз за это время модифицируют, каждый раз закапывая кучу денег вместо одного разумного решения, призванного служить минимум лет 30. Киев не может нормально подготовиться к Евро, и только на минувшей неделе УЕФА дал понять, что у Киева отнимают право проведения финального матча. Все это - дело рук чиновников.

И эти люди собираются строить башню и пускать канатную дорогу. Минуточку, а почему не космодром?

Может, я чего-то не понимаю, но разве нынешняя власть зарекомендовала себя командой, способной превратить Киев в мегаполис будущего? Или я просто не в курсе, что пару лет назад киевская земля, которая раздавалась в Киевраде за бесценок, была предназначена под строительство космодрома?

Проект, на мой взгляд, явно липовый. Под него можно заказать разных подготовительных работ на миллионы гривен, а затем спокойно похоронить. И это далеко не первый проект киевской власти, который вызывает у меня подозрения.

Лично я больше поверил бы в строительство космодрома, откуда космические корабли будут отправлять чиновников мэрии бороздить просторы Вселенной. С билетом в один конец.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы