Банк Англии заявил, что банковская система страны остается хрупкой


Банк Англии заявил, что банковская система страны остается хрупкой

Банк Англии заявил сегодня, что экономике страны потребуется время для выхода из финансового кризиса, особо отметив, что банковская система страны остается еще довольно "хрупкой", передает агентство Associated Press.

Банк в своем ежеквартальном докладе по инфляции указал, что рецессия оказалась более глубокой, чем предполагалось ранее, но заметил при этом признаки того, что его беспрецедентная программа денежного стимулирования дает эффект. Банк сократил процентную ставку до рекордно низкого уровня в 0,5% , и добавил около 50 млрд. фунтов ($82 млрд.) в свою программу по увеличению денежной массы в стремлении придать нужный экономике темп.

В документе отмечается ослабление напряженности на финансовых рынках и небольшое улучшение ситуации с банковским финансированием. Деловая уверенность и уверенность домохозяйств немного выросла, поднявшись с самых низких уровней, фиксировавшихся во время финансового кризиса прошлой осенью. Во II квартале британская экономика сократилась на 0,8% по сравнению с I кварталом текущего года. Темпы снижения ВВП против показателя II квартала 2008 г. составили 5,6% - худший результат с 1955 г.

Банк Англии предсказал, что инфляция в стране останется ниже целевого уровня в 2% в течение двух ближайших лет. Согласно последнему отчету Национального бюро статистики страны от 15 июля, индекс потребительских цен в июне вырос на 0,3% в месячном выражении и на 1,8% против показателя июня предыдущего года.

Банк особо отметил, что сложные условия на кредитных рынках будут продолжать сохраняться, а недавнее снижение цен активов и высокий уровень государственного и корпоративного долга будет негативно сказываться на расходах. "Стимулирование должно привести к медленному восстановлению экономической активности, сроки и интенсивность которого, тем не менее, остаются крайне неопределенными", - отмечается в документе.

В докладе также говорится, что крупные британские банки должны будут найти новые источники финансирования в ближайшие годы, чтобы заменить существенную поддержку со стороны государственного сектора. "Позиции банковского сектора все еще хрупки, несмотря на некоторое улучшение последних недель", - подытоживается в докладе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua