НБУ намерен способствовать удерживанию инфляции в Украине в 2009 г. на уровне не более 13%


НБУ намерен способствовать удерживанию инфляции в Украине в 2009 г. на уровне не более 13%

Национальный банк Украины намерен способствовать удерживанию индекса потребительских цен в 2009 г. не больше 13% (в расчете к декабрю предыдущего года). Об этом, в частности, говорится в плане дополнительных мероприятий Нацбанка относительно обеспечения стабильности денежной единицы Украины и банковской системы, утвержденном постановлением правления НБУ от 6 августа 2009 г. №466.

Согласно плану, НБУ также должен обеспечить показатели темпа роста монетарной базы по состоянию на 1 января 2010 г. к началу 2009 г. в пределах, определенных Основными принципами денежно-кредитной политики на 2009 г.

Кроме того, документ предусматривает усиление в августе 2009 г. требований к формированию банками обязательных резервов в части перечисления банками на отдельный счет в НБУ определенной доли (но не менее 40%) от суммы обязательных резервов, сформированных за предыдущий отчетный период.

Также запланировано подготовить предложения относительно внедрения ограничений на осуществление кредитования в иностранной валюте (август 2009 г.) и внедрение новых инструментов работы на валютном рынке (форвардные соглашения и тому подобное) (сентябрь 2009 г.).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы