Промпроизводство в Украине в июле-2009 предварительно выросло на 16% к июню-2009


Промпроизводство в Украине в июле-2009 предварительно выросло на 16% к июню-2009

Рост промышленного производства в Украине в июле 2009 года по отношению к предыдущему месяцу, согласно предварительным данным, составил 16%, сообщил журналистам первый заместитель министра промышленной политики Виталий Немилостивый в Киеве во вторник.

"Наметились довольно позитивные тенденции: рост объема производства к предыдущему месяцу. И июль по отношению к июню также нам дает рост - приблизительно 16%", - сказал он.

По мнению Немилостивого, это свидетельствует о начале преодоления самых тяжелых кризисных тенденций в производстве.

Первый замминистра особо отметил улучшение дел в металлургии, где благодаря росту цен на мировых рынках начали увеличиваться объемы производства.

В условиях кризиса премьер Украины и большинство министерств и ведомств анализируют динамику изменения показателей производства по отношению к предыдущему месяцу, а не к аналогичному месяцу прошлого года, как это традиционно принято.

В частности, в июне-2009 промпроизводство в стране возросло по отношению к маю-2009 на 3,1%, в то время как по сравнению с июнем-2008 его падение составило 27,5%, в мае эти показатели составляли соответственно: рост - на 1,%, падение - на 31,8%.

В целом за первое полугодие 2009 года промпроизводство сократилось на 31,1% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы