Россия намерена вступать в ВТО вместе с Белоруссией и Казахстаном


Россия намерена вступать в ВТО вместе с Белоруссией и Казахстаном

Решение о форме присоединения к ВТО будет принято на завтрашнем заседании комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. По данным Коммерсанта, на заседании будет решено вступать в организацию втроем.

Как напоминает издание, дискуссии о том, как лучше присоединяться к ВТО, ведутся с начала лета. Не исключался вариант параллельного вступления стран Таможенного союза, которые входят в ВТО в одно и то же время, но как три суверенных государства. Отметим, что если премьер Владимир Путин говорил о том, что Москва, Минск и Астана намерены уведомить ВТО о планах начать переговорный процесс о вступлении в нее всего Таможенного союза как единой таможенной территории, то глава государства Дмитрий Медведев заявил, что присоединение России к режиму ВТО будет вестись не в рамках Таможенного союза, а самостоятельно. В проекте решения комиссии в отношении ВТО говорится о то, что за основу будет взята именно позиция Путина, сообщает издание.

Отметим, что на заседании будет также утвержден проект единого таможенного кодекса. Комиссия должна в общей сложности рассмотреть сразу 13 вопросов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua