Почему экономика Украины упала больше любой другой?


Почему экономика Украины упала больше любой другой?

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что ставка Национального банка Украины, по которой проводилось рефинансирование коммерческих банков, абсолютно неадекватна.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила на совещании в Полтавской области, посвященном решению вопросов аграрного сектора.

"У нас совсем неадекватная ставка по рефинансированию… Это ужас просто - 16%", - сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что в других странах размер ставки составляет 0-2%.

Также премьер сообщила, что рефинансирование банков проходило "неосмысленно", и условия рефинансирования определялись чиновниками НБУ, а не экономической ситуацией.

В связи с этим Тимошенко высказала надежду, что после победы на президентских выборах ей удастся наладить ситуацию в банковской сфере, поскольку именно Президент вносит кандидатуру на должность главы НБУ.

"Если все будет хорошо с президентскими выборами, то кредиты и кредитная политика и рефинансирование должны быть коренным образом изменены", - сказала Тимошенко.

"Сегодня говорят: почему экономика Украины упала больше, чем любая другая экономика? Потому что нормальные страны дают или по 0% рефинансирование, либо по 1,5-2%. Мы - по 16%", - отметила премьер-министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua