Кудрин: В 2010 году в России сократятся расходы чиновников


Кудрин: В 2010 году в России сократятся расходы чиновников

Расходы на содержание федеральных органов власти в 2010 году будут сокращены на 15%, заявил вице-премьер министр финансов РФ Алексей Кудрин на совещании в Кисловодске, посвященном вопросам регионального развития.

"В этом году мы сокращаем на 30%, а в следующем - на 15%", - цитируют вице-премьера российские информагентства. При этом точная сумма, на которую уменьшатся расходы федеральных ведомств, не называется.

В свою очередь, премьер-министр России Владимир Путин отметил, что при подготовке федерального бюджета 2010 года правительство пошло на резкое сокращение расходов по содержанию федеральных ведомств.

"Некоторые коллеги задаются вопросом, смогут ли они исполнять свои функции. Уверен, что смогут", - подчеркнул глава правительства.

Путин отметил, что в регионах расходы на содержание госаппарата, наоборот, растут.

"В целом расходы консолидированных бюджетов регионов и муниципалитетов на содержание органов управления в 2009 году вырастут на 4%. Год-то кризисный, а расходы растут! По некоторым регионам рост составит и более 25%", - заявил премьер.

"Звучат следующие аргументы: увеличивается общая нагрузка на госаппарат, необходимы деньги на обеспечение работы антикризисных групп, организацию мониторинга, выполнение других дополнительных функций, под такие задачи выбиваются новые ставки", - отметил глава правительства.

"Антикризисное управление следует осуществлять за счет внутреннего перераспределения ресурсов и кадров, экономии по менее актуальным направлениям, а не за счет раздувания штатов и смет", - убежден Путин. Он призвал регионы "жить по средствам".

Напомним, в апреле этого года Путин обещал, что сокращение расходов на госаппарат в России составит примерно 8%, что позволит правительству сэкономить свыше 35 млрд. рублей. Эти сокращения должны коснуться администрации президента, правительства, министерств и ведомств. Совет Федерации снизил траты в 2009 году на 30% за счет сокращения вакансий и некоторых других мер. Госдума уменьшила свои расходы на 5,7%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы