Президент Туркмении объявил строгий выговор главе "Туркменнефти"


Президент Туркмении объявил строгий выговор главе "Туркменнефти"

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор государственному министру - председателю госконцерна "Туркменнебит" ("Туркменнефть") Ораздурды Хаджымырадову.

"Выговор объявлен за неудовлетворительное исполнение служебных обязанностей и серьезные недостатки, допущенные в работе", - говорится в распоряжении главы государства, опубликованном в субботу в центральных газетах.

На состоявшемся накануне заседании правительства, транслировавшемся по туркменскому телевидению, вице-премьер Баймурад Ходжамухаммедов доложил о проделанной за семь месяцев работе в курируемом им нефтегазовом секторе и ходе реализации программы развития топливно-энергетического комплекса Туркмении до 2015 года в целом.

Касаясь конкретных показателей деятельности отрасли, президент особо остановился на результатах работы госконцерна "Туркменнефть", признав ее неудовлетворительной.

"Несмотря на оказываемую государством поддержку, нефтяная отрасль все еще не вышла на заданные рубежи развития, хотя для этого существуют все возможности", - заявил Бердымухамедов, адресовав по этому поводу серьезные претензии председателю концерна.

Глава государства также поручил председателю Высшей контрольной палаты Оразмырату Гурбанназарову провести комплексную проверку деятельности концерна и выявить причины, тормозящие развитие отрасли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua