Правительство ФРГ заказало новые лимузины на 8,6 миллиона евро


Правительство ФРГ заказало новые лимузины на 8,6 миллиона евро

Правительство Германии заказало новые бронированные лимузины класса люкс на общую сумму 8,6 млн евро. МВД полагает, что этот заказ позволит компенсировать недостаток частного спроса.

Федеральное правительство решило частично обновить свой автомобильный парк и заказало служебные лимузины класса люкс на общую сумму 8,6 миллиона евро. Средняя стоимость каждого бронированного лимузина - 275 тысяч евро.

31 новый служебный автомобиль будет оплачиваться исключительно из второго фонда по оживлению конъюнктуры, сообщает газета Bild am Sonntag. Оппозиция и Союз налогоплательщиков подвергли действия правительство критике.

Курирующее закупки министерство внутренних дел ФРГ заявило, что новые лимузины приобретаются для замены, а не для расширения существующего правительственного автопарка из-за их высокого ресурса пробега, рентабельности и безопасности. Первые 13 лимузинов от Audi, BMW и Daimler будут доставлены уже в ноябре. Остальные 18 прибудут в 2010 году. Возить на них предполагается самых высоких лиц - федерального президента, канцлера, министров.

Представитель МВД признал, что без второго фонда по оживлению конъюнктуры денег на закупку этих машин в регулярных бюджетах на 2009-2010 годы попросту не нашлось бы.

В одном из документов министерства, однако, подчеркивается, что "в конъюнктурно-политическом смысле" приобретение новых служебных автомобилей класса люкс следует воспринимать как "меру, призванную компенсировать недостаток частного спроса и по крайней мере частично обеспечить сохранение нынешнего уровня занятости на немецких заводах".

Однако эксперт СвДП по экономике Патрик Дёринг подверг решение правительства критике. По его мнению, тот факт, что на деньги из госпакета по оживлению конъюнктуры закупаются именно бронированные служебные автомобили для политиков, - плохой сигнал. "Приобретение 31 автомобиля никак не обеспечит оживление конъюнктуры в автопромышленности. Граждане просто не поверят этому и правильно сделают, ведь многие работники, которые ныне борются за существование, вынуждены подумывать о том, чтобы из экономии подольше пользоваться уже имеющимися автомобилями", - заявил Дёринг.

А управляющий делами Союза налогоплательщиков Райнер Хольцнагель так резюмировал свое отношение: "В итоге останутся лишь новые долги да новая задолженность по процентам для налогоплательщиков. Федеральному правительству следует отменить заказ хотя бы на вторую партию служебных автомобилей, доставка которых запланирована на 2010 год".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua