Конгресс США хочет потратить 550 млн. долл. на обновление парка самолетов для чиновников


Конгресс США хочет потратить 550 млн. долл. на обновление парка самолетов для чиновников

Конгресс США намерен потратить $550 млн. за закупку восьми самолетов для федеральных чиновников, сообщает газета The Wall Street Journal.

Решение о модернизации служебного авиапарка было принято на фоне того, что сами законодатели резко осуждают использование корпоративных самолетов руководством крупных американских компаний, получающих помощь правительства США.

Необходимость закупки новых самолетов объясняется растущей потребностью в служебных поездках конгрессменов. В настоящее время ВВС США уже обслуживает более двух десятков пассажирских самолетов для членов Конгресса, правительственных чиновников и военного командования.

Новые самолеты для Конгресса США не вошли в статью бюджетных расходов на модернизацию служебного авиапарка Минобороны США. В этом году военное ведомство запросило средства на закупку самолета Gulfstream V и одного бизнес-лайнера Boeing 737, а также на лизинг двух Boeing 737. В дополнение к этому Конгресс США закупит еще два Boeing 737 и два Gulfstream V. Эти расходы еще не получили необходимого согласования в Сенате США.

По данным газеты, стоимость одного самолета Gulfstream V, в комплектации, заказанной ВВС США, достигает $66 млн., стоимость одного Boeing 737 - $70 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua