ВВП Италии сократился 5-й квартал подряд


ВВП Италии сократился 5-й квартал подряд

Валовой внутренний продукт Италии сократился пятый квартал подряд, падение в апреле-июне 2009 года составило 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные государственного статистического управления страны Istat.

Эксперты ожидали снижения ВВП страны на 0,7%.

Падение ВВП Италии относительно второго квартала 2008 года составило 6,0%. Эксперты прогнозировали уменьшение на 6,1%.

В январе-марте 2009 года валовой внутренний продукт Италии упал на пересмотренные 2,7% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. Ранее было объявлено о сокращении показателя на 2,6%. Падение ВВП в первом квартале в годовом исчислении составило 6%.

"Восстановление будет медленным, и дорога к полномасштабному росту будет длинной и неровной", - полагает экономист ING Bank NV в Милане Паоло Пиццоли.

Международный валютный фонд прогнозирует, что ВВП Италии сократится на 5,1% в 2009 году, рост показателя в следующем году будет близок к нулевому.

В четверг Istat объявило о сокращении промышленного производства в Италии в июне на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы