Премьер ожидает повышения рейтинга Украины международными агентствами, вслед за S&P


Премьер ожидает повышения рейтинга Украины международными агентствами, вслед за S&P

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что в ближайшее время международные рейтинговые агентства улучшат рейтинг Украины, как это сделало агентство Standard&Poor's.

"Я уверена, что в ближайшее время рейтинги Украины будут увеличены всеми остальными рейтинговыми агентствами", - сказала она, открывая заседание Кабмина в Киеве в среду.

Премьер отметила, что недавнее повышение рейтинга Украины агентством S&P является мощным сигналом того, что правительственная антикризисная программа действует и является эффективной.

Как сообщалось, международное рейтинговое агентство Standard&Poor's в конце июля подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне "CCC+/C". Прогноз изменен на "позитивный" с "негативного". Рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте подтверждены на уровне "B-/C", рейтинг по национальной шкале - "uaBBB".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы