Киев - единственный город, который остается с "негативным" рейтингом


Киев - единственный город, который остается с "негативным" рейтингом

Негативный кредитный рейтинг Киева является приговором менеджерским способностям Черновецкого и его окружения. Так один из лидеров Блока Виталия Кличко, председатель Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский прокомментировал экономический прогноз агентства "Standard&Poors".

По убеждению оппозиционного политика, независимая оценка международных экспертов свидетельствует о беспомощности Черновецкого в противостоянии экономическому кризису.

"В то время, когда другим городам Украины рейтинговые прогнозы пересмотрели с "негативного" на "позитивный", рейтинг Киева остается неизменно негативным", - отметил Дмитрий Андриевский. - Столица увязла в долгах, бюджет пуст. По прогнозам руководства районов, в сентябре начнутся проблемы с выплатами заработных плат бюджетникам. Чтобы держать видимость стабильности, едва не ежемесячно берутся сотни миллионов займов, а каким образом планируется отдавать эти долги, никто не объясняет".

По словам депутата, Черновецкий должен понести персональную ответственность за то, что город с крупнейшим бюджетом, с крупнейшими налоговыми поступлениями оказался на грани коллапса.

"Городское хозяйство приходит в упадок. Медицина, транспорт, жилищно-коммунальная сфера находятся в очень тяжелом состоянии. Неизменно "негативный" рейтинг Киева - это свидетельство того, что путь, избранный киевской властью, категорически неправилен", - отметил Дмитрий Андриевский.

Напомним, рейтинговая служба "Standard & Poor’s" пересмотрела прогнозы относительно рейтингов Автономной Республики Крым, Днепропетровска, Луганска, Ивано-Франковска, Одессы и Львова с "негативного" на "позитивный".

Это отображает прогресс в реализации структурных реформ в бюджетном и финансовом секторах, в соответствии с условиями программы Международного валютного фонда относительно предоставления Украине стабилизационного кредита. При этом сообщается, что прогноз относительно рейтингов Киева остается "негативным".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua