S&P изменило прогнозы для 6 регионов Украины вслед за прогнозом странового рейтинга


S&P изменило прогнозы для 6 регионов Украины вслед за прогнозом странового рейтинга

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогнозы рейтингов по обязательствам украинских регионов после подтверждения долгосрочного и краткосрочного рейтингов Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне "CCC+ /C" и изменения прогноза по этим рейтингам на "позитивный" с "негативного", сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз для Киева оставлен без изменения "негативный".

Для Автономной республики Крым и городов Днепропетровск, Луганск и Ивано-Франковск прогноз изменен с "негативного" на "позитивный". Для городов Одесса и Львов - с "негативного" на "развивающийся".

Пересмотр прогноза отражает недавний прогресс в реализации структурных реформ в бюджетном и финансовом секторах в соответствии с условиями программы Международного валютного фонда (МВФ) о предоставлении Украине стабилизационного кредита в размере $16 млрд, что привело к выплате третьего кредитного транша объемом $3,2 млрд в начале прошлой недели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua