ФГИ: Передача "Укртелекома" Минтранссвязи не повлияет на подготовку к приватизации


ФГИ: Передача "Укртелекома" Минтранссвязи не повлияет на подготовку к приватизации

Переход управления ОАО "Укртелеком" от Фонда госимущества (ФГИ) Украины к Министерству транспорта и связи не отразится на сроках и качестве подготовки процесса приватизации компании, считают в ФГИ.

"Я считаю, что переход управления от ФГИ к Минтранссвязи никоим образом не повлияет на сроки и качество подготовки этого объекта к приватизации", - сказал исполняющий обязанности главы ФГИ Дмитрий Парфененко.

Он напомнил, что в настоящее время ведется ряд мероприятий по поводу повышения инвестиционной привлекательности "Укртелекома". Речь идет о решении вопросов, связанных с госпецсвязью, об имущественных вопросах к "Укрпочте", о создании фонда универсальных телекоммуникационных услуг.

"Как только все это будет сделано, я не думаю, что Минтранссвязи каким-то образом будет препятствовать приватизации "Укртелекома". Не ищете подвоха там, где его нет", - сказал Д.Парфененко.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 17 июля назначил Минтранссвязи управляющим государственным пакетом акций "Укртелекома" вместо ФГИ.

ОАО "Укртелеком" - монополист на рынке фиксированной связи Украины. Государству принадлежит 92,79% акций оператора, 7,14% были проданы трудовому коллективу.

За первое полугодие 2009 года предприятие увеличило чистый убыток на 21,8% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года – до 124,13 млн грн, чистый доход – на 0,8%, до 3 млрд 294,1 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua