0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

МИД РФ предложил досрочно завершить миссию двум украинским дипломатам в России


МИД РФ предложил досрочно завершить миссию двум украинским дипломатам в России

МИД Российской Федерации предложил украинской стороне досрочно завершить миссию генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников Посольства Украины в Москве.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

При этом решение российской стороны в отношении генерального консула Украины в Санкт-Петербурге с учетом принципа взаимности будет приостановлено.

Пресс-служба российского внешнеполитического ведомства сообщает, что 29 июля с.г., посол Украины в РФ Константин Грищенко был приглашен в МИД России, где состоялась его беседа со статс-секретарем - заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Карасиным. Послу Украины было сделано представление в связи с недружественными действиями украинских властей в отношении двух дипломатических представителей России в Украине: генерального консула в Одессе и старшего советника российского Посольства, которым было предложено завершить свою миссию в Украине. "Несмотря на то, что решение в отношении генконсула РФ украинская сторона "приостановила", российская сторона расценивает акцию официального Киева как откровенно антироссийский шаг, наносящий ущерб развитию отношений между Россией и Украиной", - сказано в сообщении пресс-службы МИД РФ.

"Было отмечено, что подобные провокационные действия украинской стороны в отношении упомянутых российских дипломатов не могут остаться без ответных мер. Украинская сторона была заблаговременно предупреждена по дипломатическим каналам об ответственности за негативные последствия подобных недружественных по отношению к России действий официального Киева", - сказано в сообщении пресс-службы МИД РФ.

При этом в сообщении также сказано, что российская сторона вновь подчеркивает заинтересованность в развитии отношений сотрудничества и добрососедства с Украиной, "в чем заинтересованы народы наших двух стран".

Напомним, украинская сторона 23 июля 2009 г. потребовала отозвать советника посольства России в Украине Владимира Лысенко, курирующего вопросы Черноморского флота, в связи с нарушениями со стороны ЧФ РФ при перевозке военных грузов в Крыму. Представители Минобороны РФ признали факт нарушений. В то же время украинская сторона заявляла, что срок пребывания Лысенко в Украине завершается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы