0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Горбаль: Третий транш МВФ дает возможность проводить стабильную курсовую политику


Горбаль: Третий транш МВФ дает возможность проводить стабильную курсовую политику

Решение МВФ о выделении Украине третьего транша, дает возможность прогнозировать возможность проведения стабильной курсовой политики. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Василий Горбаль.

Говоря о причинах падения курса гривни в последние дни, В.Горбаль отметил, что "сейчас много экспертов гадают на кофейной гуще и говорят о девальвации гривни осенью, этим вызваны пессимистические ожидания населения".

"Скачок курса доллара мог быть связан с теми рисками, и с той дискуссией о получении транша, которая шла до последнего дня и которая создавала неясный фон по получению транша", - сказал В.Горбаль.

Он также добавил, что постоянные высказывания премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что курс гривни должен быть на уровне 6-6.5 гривни за доллар, являются для рынка опасными, поскольку любые скачки курса для рынка опасны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы