Киев призывает горожан платить по повышенным с июня тарифам на жилкомуслуги


Киев призывает горожан платить по повышенным с июня тарифам на жилкомуслуги

Киевская городская государственная администрация призывает горожан платить по повышенным с 1 июня тарифам на жилищно-коммунальные услуги. Об этом в эфире коммунальной телекомпании "Киев" сказал начальник Главного управления жилищного хозяйства горадминистрации Владимир Стороженко.

"Просьба: уважаемые киевляне, мы сегодня - жилищные организации - являемся заложниками (ситуации с тарифами), но я бы просил, чтобы все-таки уплатили квартирную плату и коммунальные услуги", - сказал он.

Стороженко сообщил, что по состоянию на 21 июля уровень расчетов населения за жилкомуслуги за июнь является рекордно низким - 20%.

По его словам, такой уровень расчетов за услуги не дает возможности для работы жилищно-эксплуатационным организациям.

При этом Стороженко заверил горожан, оплативших жилкомуслуги по повышенным тарифам, что в случае отмены их повышения судом или Президентом Виктором Ющенко горадминистрация осуществит перерасчет в последующем месяце.

Вместе с тем, он выразил сомнение в том, что тарифы могут быть отменены, объяснив свое мнение тем, что для этого нет никаких юридических оснований.

Как сообщало агентство, министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко призывает киевлян не платить по повышенным с июня тарифам на содержание жилья.

Кабинет Министров приостановил повышение Киевгорадминистрацией тарифов на жилкомкомуслуги с 1 июня.

6 июля Шевченковский районный суд Киева приостановил действие распоряжений Киевгорадминистрации №516, 517, 518, 519 и 520 от 29 апреля о повышении тарифов на жилкомуслуги для населения и на коммунальные услуги для юридических лиц с 1 июня.

Киевгорадминистрация обжаловала это решение суда в Апелляционном суде Киева.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы