США могут выделить на борьбу с кризисом 23,7 трлн долларов


США могут выделить на борьбу с кризисом 23,7 трлн долларов

Согласно расчетам экспертов, общая сумма, выделяемая американским правительством для борьбы с последствиями финансового кризиса, может достигнуть 23,7 трлн долларов, или 80 тысяч долларов на каждого американского налогоплательщика, сообщило Associated Press. Именно такая сумма значится в докладе, который подготовил для депутатов палаты представителей Конгресса США Нил Барофски, курирующий государственную Программу избавления от проблемных активов (Troubled Asset Relief Program — TARP).

Сумма рассчитывалась, исходя из худшего сценария, при котором всем обратившимся за помощью секторам экономики потребуется максимальная поддержка. В нее также включены все уже озвученные ранее инициативы как американской администрации, так и Федеральной резервной системы. По словам Барофски, эта программа при всей своей огромности и важности — лишь часть усилий по спасению американской экономики. Судить об эффективности программы TARP, добавил он, можно лишь в контексте общей политики американской администрации по борьбе с кризисом.

Как сообщалось, президент США Барак Обама ранее призывал пересмотреть в сторону увеличения 700-миллиардную программу поддержки финансового сектора (TARP), заявив, что необходимо расширить объемы кредитования семей и малого бизнеса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы