0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Беларусь увеличила свои золотовалютные резервы до 3,8 млрд. долларов


Беларусь увеличила свои золотовалютные резервы до 3,8 млрд. долларов

Беларусь заявляет об увеличении золотовалютных резервов с начала года на 5,9% до 3,8 млрд долларов.

Как сообщили в управлении Национального банка Беларуси, несмотря на возросший спрос на иностранную валюту со стороны субъектов хозяйствования и населения, золотовалютные резервы страны в национальном определении увеличились с начала года на 215,2 млн. дол. (на 5,9 %) и по состоянию на 10 июля 2007 года по предварительным данным составили 3,877 млрд. дол.

В определении ССРД МВФ (в отличие от национального определения не учитываются резервы в ОКВ, драгоценных металлах, отличных от монетарного золота, и драгоценных камнях) резервы возросли на 380,8 млн. дол. (на 12,4 %) и составили 3,445 млрд. дол.

"Текущий размер золотовалютных резервов позволяет Национальному банку обеспечивать стабильность динамики курса национальной валюты в пределах, установленных Основными направлениями денежно-кредитной политики Беларуси на 2009 год", - подчеркнули в Нацбанке Беларуси.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы