Налоговая за усиление противодействия отмыванию средств на рынке ценных бумаг


Налоговая за усиление противодействия отмыванию средств на рынке ценных бумаг

Государственная налоговая администрация выступает за усиление противодействия отмыванию средств на рынке ценных бумаг. Об этом говорится в сообщении Налоговой.

"Одна из актуальных проблем на сегодняшний день - злоупотребления на рынке ценных бумаг. Чтобы противодействовать использованию рынка ценных бумаг для проведения сомнительных финансовых операций, связанных с отмыванием средств и минимизацией налогов, установлено тесное взаимодействие с подразделениями ГКЦБФР", - говорится в сообщении.

По данным Налоговой, в 1 полугодии 2009 года Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приостановила обращение акций 177 субъектов хозяйствования на сумму 1,9 млрд. гривен и аннулировала зарегистрированный выпуск акций 373 предприятий на сумму 1,7 млрд. гривен.

Налоговая отмечает, что сейчас ведется комплексная работа по упреждению обращения "технических" (неликвидных) ценных бумаг и их изъятию по факту установления криминальных схем.

Как сообщалось, Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку допускает приостановление обращения акций и запрет на внесение изменений в систему реестра 1 700 акционерным обществам с признаками фиктивности.

По данным комиссии, на данный момент в Украине зарегистрированы около 32 000 акционерных обществ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы