Глава Минэкономики считает беспочвенными опасения Счетной палаты по поводу гиперинфляции в Украине


Глава Минэкономики считает беспочвенными опасения Счетной палаты по поводу гиперинфляции в Украине

Министр экономики Украины Богдан Данилишин считает беспочвенным опасения Счетной палаты по поводу возникновения гиперинфляции в стране.

"Я думаю, что все расчеты и анализ ситуации показывает, что никакой гиперинфляции к концу года быть не может. И заявления подобного рода беспочвенны", - сказал он.

Как сообщалось, глава Счетной палаты Валентин Симоненко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг заявил: "Девальвация закона о госбюджете, подмена функций парламента постановлениями Кабинета министров Украины - это утрамбованный фундамент для дальнейшего экономического падения. Это фундамент для раскручивания инфляции до уровня гиперинфляции. Такой, что итоги 1993 и 1994 гг., могут показаться нам детскими шалостями".

В апреле 2009 года МВФ обнародовал доклад о перспективах глобальной экономики (World economic outlook), в котором прогнозировалась инфляция (декабрь к декабрю) в Украине в 2009 году на уровне 15%.

Вместе с тем в июне-2009 был обнародован обновленный меморандум экономической и финансовой политики украинских властей, утвержденный в рамках сотрудничества с МВФ, который предусматривает инфляцию на уровне 16%.

В начале июля Ю.Тимошенко сообщила, что МВФ может улучшить свой прогноз инфляции в Украине в 2009 году до 10-13%.

Официальный прогноз инфляции на 2009 год удерживается правительством на уровне 9,5%. При этом по итогам января-июня инфляция в Украине уже составила 8,6%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы