"Киевский метрополитен": Для строительства метро на Троещину необходимо 11 млрд грн без учета стоимости подвижного состава


"Киевский метрополитен": Для строительства метро на Троещину необходимо 11 млрд грн без учета стоимости подвижного состава

Для строительства метро на Троещину необходимо 11 млрд грн без учета стоимости подвижного состава. Об этом сообщил сжурналистам начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников.

По его словам, для закупки 200 вагонов для этой линии метрополитена необходимо 1 млрд 500 млн - 1 млрд 800 млн грн. Он отметил, что проект строительства метро на Троещину прошел экспертизу и подписан мэром Киева Леонидом Черновецким, но сейчас нет денег для того, чтобы начать строительство. Он отметил, что в 2009 г. необходимо достроить 3 станции - Демиевская, Голосеевская и Васильковская. Он подчеркнул, что готовность этих станций составляет 90%, и для их завершения необходимо 600 млн грн. Из которых 200 млн грн предусмотрено в госбюджете и еще 200 млн в бюджете Киева.

Он отметил, что к Евро-2012 метрополитену нужно купить около 150 новых вагонов. Он не исключает, что будет скорректирована программа подготовки к Евро-2012 относительно развития метрополитена в связи с финансовым кризисом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы