Фонд госимущества намерен обеспечить прозрачность и открытость продажи ОПЗ


Фонд госимущества намерен обеспечить прозрачность и открытость продажи ОПЗ

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины с момента объявления конкурса по продаже 99,567% акций ОАО "Одесский припортовый завод" (Южный, Одесская обл.) начал широкое информирование отечественных и иностранных инвесторов, сообщается на веб-сайте фонда со ссылкой на и.о. главы ФГИ Дмитрия Парфененко.

Как отмечено в сообщении, "конкурс (…) проходит открыто, прозрачно и понятно для всех инвесторов".

"В условиях конкурса по продаже акций Одесского припортового завода нет дополнительных условий, которые бы "отсеивали" инвесторов. Единственный критерий победы в конкурсе – цена пакета. В целом условия конкурса (…) охватывают все вопросы деятельности предприятия", - отметил и.о. главы ФГИ.

По его словам, условия конкурса обеспечивают равные права всех инвесторов.

Как сообщалось, ФГИ 15 июля объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОАО "ОПЗ" со стартовой ценой 4 млрд грн. При этом шаг увеличения цены при его проведении установлен в размере 50 млн грн. Конкурс состоится через 75 дней после даты объявления.

К участию в конкурсе допускаются компании, осуществлявшие в течение трех последних лет прибыльную деятельность, не зарегистрированные в оффшорной зоне и предоставившие информацию о связанных с ними лицах. Для участия в конкурсе его потенциальный участник обязан перечислить ФГИ гарантию в размере 400 млн грн.

ФГИ по условиям конкурса вправе расторгнуть договор с покупателем в случае ненадлежащего выполнения им обязательств в соответствии со ст. 651 Гражданского кодекса Украины.

Одесский припортовый завод находится в государственной собственности, а его приватизация несколько раз срывалась из-за разногласий между правительством и президентом. Около 90% произведенной заводом продукции экспортируется.

Помимо производства химической продукции, стоящий на берегу моря и в конце идущего из России аммиакопровода ОПЗ занимает монопольное положение на рынке услуг по его перевалке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua