0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Рада решила доработать законопроект о порядке финансового оздоровления банков


Рада решила доработать законопроект о порядке финансового оздоровления банков

Верховная Рада решила направить на повторное второе чтение разработанный Кабинетом Министров законопроект №4630 о порядке финансового оздоровления банков. За такое решение проголосовали 399 депутатов при необходимых 226.

Данный законопроект предусматривает, в частности, введение упрощенного порядка реорганизации банков, передачи их активов и пассивов, уменьшения уставного капитала банка при выполнении плана финансового оздоровления в рамках процедуры временной администрации.

Согласно законопроекту, временный администратор банка может с целью капитализации банка при участии государства по согласованию с НБУ принимать решение об увеличении или уменьшении уставного капитала банка.

Законопроект устанавливает особый порядок уменьшения уставного фонда банка в случае, если размер его капитала меньше уставного фонда и планируется участие государства в рекапитализации банка.

"Предусматривается, что, в отличие от общего порядка, такое уменьшение капитала не требует согласия кредиторов и не влечет за собой возникновения у них права требовать досрочного прекращения или выполнения соответствующих обязательств и возмещения им убытков", - говорится в пояснительной записке.

Законопроект также предусматривает, что обмен информацией между НБУ и Минфином относительно банков, в рекапитализации которых принимает участие государство, осуществляется без учета порядка раскрытия банковской тайны.

Как сообщало агентство, 25 июня Рада приняла законопроект №4630 в первом чтении.

10 июня Кабмин утвердил окончательное решение о рекапитализации с участием государства Укргазбанка, банка "Киев" и Родовид Банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы