КГГА подала апелляцию на решение суда по приостановке действия новых тарифов на ЖКУ


КГГА подала апелляцию на решение суда по приостановке действия новых тарифов на ЖКУ

Киевская городская государственная администрация подала апелляцию на решение Шевченковского районного суда от 6 июля, которым он приостановил действие повышенных с 1 июня тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский на пресс-конференции.

"Такое решение состоялось. Суд, как обеспечение судебного иска, приостановил действие тарифов с 6 числа (июля). Вместе с тем, мы подали апелляцию, потому что считаем это несправедливым и неправильным, и ожидаем на ближайшее рассмотрение этого вопроса. Думаю, что это будет на этой неделе", - сказал он.

Вместе с тем В.Яструбинский отметил, что "не дай Бог, что-то случится с этими тарифами, я не хочу предвидеть, что случится с жилищно-коммунальным хозяйством в Киеве. Потому что при отсутствии средств в городском бюджете, это хозяйство вряд ли сможет хоть как-то работать".

Как сообщалось, 6 июля т.г. Шевченковский районный суд Киева приостановил действие распоряжений Киевской городской государственной администрации №516, 517, 518, 519 и 520 от 29 апреля о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения и на коммунальные услуги для юридических лиц с 1 июня.

Действие распоряжений приостановлено на время рассмотрения дела по сути.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua