Тимошенко не исключает, что президент ветирует новый Бюджетный кодекс


Тимошенко не исключает, что президент ветирует новый Бюджетный кодекс

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает возможность ветирования новой редакции Бюджетного кодекса президентом Виктором Ющенко.

"Возможно, он (новый Бюджетный кодекс – ред.) не будет подписан сегодня президентом Украины, потому что мешает политика, мешает борьба за президентскую должность, амбиции", - сказала она, выступая на торжественном собрании по случаю 10-летия всеукраинского объединения "Батькивщина", в Киеве во вторник.

Она вновь заявила, что, невзирая на такую возможность, правительство будет разрабатывать бюджет на 2010 год на основании норм нового кодекса.

Ю.Тимошенко не исключила возможность того, что этот бюджет не будет утвержден "разобщенной и дезориентированной Верховной Радой" в текущем году, отметив при этом: "Мы примем его сразу после президентских выборов (в январе 2010 года - ИФ), и я убеждена, что я его подпишу".

Как сообщалось, Верховная Рада во вторник, 23 июня, приняла в новой редакции Бюджетный кодекс Украины.

За такое решение проголосовали 232 народных депутата из 436 зарегистрировавшихся. Закон поддержали 153 депутата фракции БЮТ, 33 - НУ-НС, 27 - коммунистов и 19 депутатов Блока Литвина. Не участвовали в голосовании депутаты фракции Партии регионов, а также внефракционные депутаты.

Согласно Конституции Украины, президент должен подписать принятый Верховной Радой закон или вернуть его в парламент в течение 15 дней.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua