Налоговая милиция проводит операцию по выявлению подпольных игорных заведений в Украине


Налоговая милиция проводит операцию по выявлению подпольных игорных заведений в Украине

Налоговая милиция начала профилактическую операцию по отработке субъектов игорного бизнеса, которые продолжают незаконно работать в Украине, сообщила пресс-служба Главного управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации.

"Для ее проведения как в дневное, так и в ночное время, сформировано около 500 мобильных групп по всей Украине, в которых задействовано 1,5 тыс. работников налоговой милиции", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, только за два дня проведения операции установлено 53 факта нарушений запрета на проведение азартных игр, изъято 489 единицы игорного оборудования на сумму 6,5 млн грн. Относительно нарушителей составлено 17 административных протоколов.

В целом с начала действия закона "О запрете игорного бизнеса в Украине" налоговики установили 155 фактов незаконного проведения азартных игр, изъяли 2,1 тыс. игровых автоматов и другого оборудования на сумму 27,2 млн грн. Относительно нарушителей составлены 63 административных протокола. 25 материалов направлено в органы внутренних дел для возбуждения уголовных дел по статье 203 Уголовного кодекса (осуществление запрещенных видов хозяйственной деятельности).

Верховная Рада 15 мая 2009 года приняла закон о запрете игорного бизнеса в Украине. Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх.

4 июня президент ветировал этот закон, однако 11 июня Верховная Рада преодолела вето президента, и 23 июня глава государства закон подписал.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы