ФГИ исключает снижение стартовой стоимости 3 облэнерго


ФГИ исключает снижение стартовой стоимости 3 облэнерго

Фонд государственного имущества не намерен снижать стартовую стоимость выставленных на торги государственных пакетов энергопоставляющих компаний "Полтаваоблэнерго", "Сумыоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго", несмотря на неоднократный перенос торгов из-за отсутствия заявок.

Об этом в ходе заседания специальной комиссии Верховной Рады по приватизации сообщил исполняющий обязанности председателя ФГИ Дмитрий Парфененко.

Он считает, что стартовая цена является компромиссной, и рано или поздно потенциальные покупатели приобретут пакеты акций в ходе торгов.

"Никто через суды не блокирует эти торги, но никто и не появляется на них. Все ждут, пока фонд снизит цены, пока у нас сдадут нервы. Но мы считаем, что нервы должны сдать у них", - сказал Парфененко.

Как сообщало агентство, в марте ФГИ выставил на торги на 6 фондовых биржах миноритарные госпакеты акций 6 облэнерго, запланировав проведение торгов в конце апреля-мае.

В результате акции "Львоволэнерго" и "Черниговоблэнерго" были проданы, а торги акциями "Полтаваоблэнернго" и "Прикарпатьеоблэнерго" и "Сумыоблэнерго" многократно переносились из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей.

В то же время, торги по "Одессаоблэнерго" были приостановлены из-за того, что Национальная акционерная компания "Энергетическая компания Украины" не передала ФГИ 25,01% акций этой компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua