КГГА: До конца недели киевляне получат квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг с новыми тарифами


КГГА: До конца недели киевляне получат квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг с новыми тарифами

До конца этой недели киевляне получат квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг с новыми повышенными тарифами, введенными с 1 июня этого года. Об этом сообщил и.о. директора коммунального предприятия "Главный информационно-расчетный центр" Киевской городской государственной администрации Станислав Каплуненко.

"Мы сейчас печатаем (платежки), и до конца недели этой жители Киева начнут получать квитанции", - сказал он.

Как сообщил С.Каплуненко, рассчеты за потребленные услуги призводились в соответствии с тарифами, утвержденными распоряжениями КГГА от 29 апреля 2009 года (№№ 516, 518 и 520).

На вопрос, не были ли оспорены в судах эти тарифы и не остановлено ли действие этих распоряжений, он ответил: "Нет. По крайней мере, у нас таких данных нет". Говоря о начислениях за коммунальные услуги, С.Каплуненко также отметил, что они сделаны с учетом "помощи мэра в соответствии с 712-м распоряжением".

"В соответсвии с распоряжением 712 в квитанции появляется новый столбец "адресная помощь", в которой указывается помощь, которая идет из бюджета города", - сообщил он. И людей, которые получат такую помощь, по словам С.Каплуненко, в столице около полумиллиона.

Относительно увеличения суммы оплаты за ЖКУ для остальных категорий населения столицы он сказал, что трудно прогнозировать такие цифры, поскольку "все зависит от потребления услуг".

"Кто оплачивает по счетчику, то у них зависит от потребленных услуг в кубических метрах, в которых измеряется холодная и горячая вода. Люди, которые мало потребляют, на них это повышение мало отразится. Есть некоторые киевляне, которые потребляют холодную, гарячую воду в месяц по полкубометра. По старым тарифам, это было 1 грн. 48 коп. за кубометр, а они платили 70 коп. в месяц. Сейчас они будут платить где-то 1,40 грн.", - пояснил С.Каплуненко.

По его словам, в квартирах без счетчиков оплата идет по среднему потреблению воды в конкретном доме. "В разных домах она отличается. Есть потребление от 2 кубометров и более. Но все же больше половины квартир оборудованы счетчиками", - отметил руководитель центра.

Для примера, по его словам, 2 кубометра холодной воды на 1 человека теперь будут стоить в месяц 6 грн., горячей воды – около 27 грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы