Кабмин поручил Минагрополитики, Минэкономики и Минфину изучить возможность установления минимальных закупочных цен на молоко


Кабмин поручил Минагрополитики, Минэкономики и Минфину изучить возможность установления минимальных закупочных цен на молоко

Кабинет Министров поручил Министерству аграрной политики, Министерству экономики и Министерству финансов изучить возможность установления минимальных закупочных цен на молоко. Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 752-р от 1 июля.

Этим документом правительство утвердило план мероприятий по решению проблемных вопросов развития агропромышленного комплекса.

В частности, согласно плану, Минагрополитики, Минэкономики и Минфин должны до 15 июля изучить возможность установления минимальных закупочных цен на молоко.

Кроме того, правительство поручило соответствующим министерствам, а также Госкомитету статистики и Госкомитету по контролю за ценами совместно с Украинской аграрной конфедерацией до 15 июля создать рабочую группу для проведения с выездом на предприятия проверок обоснованности формирования закупочных и розничных цен на молоко, а также мясо птицы, свинину, говядину.

При этом рабочая группа должна определить влияние этих цен на динамику инфляции.

Кабмин также считает необходимым в течение этого месяца проанализировать с учетом баланса ситуацию по ввозу в Украину мяса, молочных и мясных продуктов из Беларуси.

В течение июля Минэкономики, Минагрополитики и Государственный комитет ветеринарной медицины совместно с общественными организациями должны отработать меры по усовершенствованию системы заготовки и промышленной переработки молока.

Помимо того, в августе указанные министерства совместно с Государственной таможенной службой обязаны провести в случае необходимости антидемпинговые расследования в части импорта отдельных продовольственных товаров.

В свою очередь Министерство иностранных дел совместно с Минагрополитики и Минэкономики, по поручению Кабмина, должны активизировать работу по расширению рынков сбыта отечественной сельскохозяйственной продукции за рубежом, в частности в странах Европейского Союза и странах Азии и Африки.

Как сообщало агентство, премьер-министр Юлия Тимошенко считает заданием Кабмина установить обоснованные цены на молоко для сельскохозяйственных производителей до конца 2009 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
В Контексте Finance.ua
Опросы