Президент Украины просит Генпрокуратуру и СБУ контролировать работу таможен


Президент Украины просит Генпрокуратуру и СБУ контролировать работу таможен

Президент Украины Виктор Ющенко просит взять на контроль Генеральной прокуратуры и Службы безопасности работу таможен.

"Прошу, Александр Иванович (генпрокурор Украины Александр Медведько – ред.) взять под личный контроль работу таможен", - сказал В.Ющенко во вторник, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.

Он также предложил руководителям этих ведомств создать временные выездные группы, которые бы работали на таможнях, контролируя их деятельность.

Так, в частности, глава государства привел пример Мариупольской таможни. "По имеющимся данным, Мариупольская таможня в мае этого года завезла и провела таможенное оформление куриного мяса по таможенной стоимости 97 центов за килограмм. В феврале этого года мясо этого производителя по той же схеме теневой поставки продавалось вдвое дороже", - рассказал он. По его словам, базовая февральская цена сомнительна, поскольку она на две трети не соответствует цене на внутреннем рынке.

"Прошу по данному вопросу провести расследование и дать ответ, как возникает на украинской таможне такая позиция, прежде всего, ценовая", - заявил президент.

По его убеждению, "криминалитет выбирает из перечня таможен те, где наиболее криминализированное руководство".

В свою очередь, А Медведько заверил В.Ющенко, что прокуратура обязательно проведет работу по усилению контроля в тех сферах, на которые указал президент.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы