Кудрин: Минфин РФ готов заложить в бюджет-2010 цены на нефть 55 долл. за баррель


Кудрин: Минфин РФ готов заложить в бюджет-2010 цены на нефть 55 долл. за баррель

Минфин РФ ожидает, что в 2010 году средняя цена нефти сложится в размере $55 за баррель, в 2009 году - $54 за баррель, сообщил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Мы сейчас за прогнозы берем $54 за баррель в этом году, это цена, которая, скорее всего, состоится, и $55 за баррель на следующий год", - сказал он журналистам в понедельник.

Уточненный вариант бюджета на 2009 год был рассчитан исходя из цены на нефть $41 за баррель и падения ВВП на 2,2%. По словам А.Кудрина, более высокая цена на нефть позволит получить больше доходов, однако они все равно не превысят тот объем, который заложен в последнем утвержденном бюджете.

"Мы сейчас рассчитали, что доходы будут чуть-чуть выше, но не тех, которые были заложены в бюджете, потому что бюджет исходил из прогноза падения ВВП на 2,2%", - отметил глава Минфина.

"В целом мы все равно предполагаем, что мы не выйдем на доходы выше, чем заложены в последнем варианте бюджета", - сказал он.

В соответствии с последним прогнозом, падение ВВП в РФ в 2009 году может составить не 2,2%, а 8,5%.

В конце июня А.Кудрин заявлял, что Минфин рассматривает в качестве прогноза на 2010 год цену на нефть от $50 до $52 за баррель.

Минэкономразвития, как сообщалось, предлагает рассчитать бюджет на 2010 год, исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть в размере $55 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы